Они - не гадины

Влад Сумарок
Они - не гадины! Не гадины!.. Не гадины!..
Они, всего лишь – денежки небес!
И что с того, что высыпались градины?!
Что был июль и молодился лес?!

Копейки туч… Воды застылой центики -
На детские испуги и зонты!..
Какие, извините, будут ценники
За то, что не разрушены мосты,

Что стёкла не побиты, не «размножены»
И крыши не помяты и авто?!
Что белые не стали чернокожими
И не успел рассориться никто?!

О, звонкие монеты поднебесные, -
Вернуть бы вас тому, кто рассыпал!
Но вы теперь не цельные! Вы треснули…
Растаяли и стали, как крупа!

Наверное, цветам досадны ссадины…
Но за июлем будет тот же лес!
А вы – не разрушители, не гадины…
Вы – градины, вы - денежки небес!


10.07.2020