Ещё раз про аллеи

Александр Петрович Злыгостев
( … Вблизи шиповник алый цвёл,
        Стояла темных лип аллея…
                Николай Огарёв)

Стояли тёмные аллеи
Из лип столетних чередой.
Я помню, как там дни летели,
И тишину, и мой покой.

Теряют липы листья раньше,
Осенний ветер их метёт.
Деревьев строй всё дальше, дальше
Туманной поступью бредёт.

Весенний сад не разумеет,
Что осень дарит нам печаль.
В цветеньи сердце чьё-то млеет,
Не утруждаясь глянуть в даль.

А мудрость осени далёкой
Не даст совета.  Ну и пусть.
Весна любви идёт потоком,
Даруя жизнь, даруя грусть.

Но будут тёмные аллеи,
Как стражи тайны и мечты.
В них кто-то нынче вновь взлелеет
Свой образ юной красоты.

8 июля 2020