Кадры из детства

Тамара Авдонина
Снова в памяти кадры из детства:
Дом добротный, в нём русская печь,
Где любила я зимушкой греться,
В полушубок овчинный залечь.

Нега томная, полная дрёма
И волшебное пенье сверчка;
Сердце сладко зашлось от истомы -
Рождеством догорает свеча.

Ближе к ночи мороз разгулялся,
Сыплет дробью по стылым углам;
Слышу, братец во сне засмеялся,
Значит, счастье наведалось к нам.

А сверчки заиграли квартетом,
Напустив сладкий сон на глаза;
Вот теперь встречусь с солнечным летом
На лугах, где живёт стрекоза...

5 мая 2020 года
Картинка из Интернета