Неспроста

Алёша Зубарев
Знает и стар и мал,
Размеры имеют предел.
Температуры накал
Ведёт к расширению тел.
Нагреть можно груду гирь,
Они не почуят боль,
Расширятся сразу в ширь,
И удлинятся вдоль.
Любую нагреешь вещь
И та станет толще, верь.
Будто от крови клещ.
И не пролезет в дверь.
Короче, чем толще она,
И это факт, не враньё,
Тем больше накал тепла
Внутри нутра у неё.
Мне говорят: ты толст.
И кругл, почти как мяч.
Смысл до смешного прост:
Я страшно внутри горяч.
Формы мои не тронь!
Они от того, что жар
В сердце. В душе огонь.
Просто внутри пожар.
Я так вам скажу о том.
Жар внутри неспроста:
Чтоб этим согреть теплом,
Хотя б одного из ста.