Жаркое лето 2020

Валентина Шеломова
Вдохновение http://stihi.ru/2020/07/07/9520

Жаркое лето 2020,
Хочется даже в фонтанчик забраться.
И словно рыбка, там поплескаться,
Трудно соблазн удержать, не сорваться.



*****
А у нас как будто даже ничего,
Нынче 33 лишь градуса всего.
Это ж вам ни 40 и ни 45,
И вполне возможно даже погулять.

Ну хоть месяц то в тепле чуток погреться,
Ведь на август нет надежды, неизвестно,
Что опять он в этот раз преподнесет,
Может снова беспрерывно дождь пойдет.

Пол июня и пол мая повезло,
Нынче было благодатное тепло.
Вот сейчас июль такой еще пройдет,
Так два месяца нам лето наберет.

А потом опять нам в холоде сидеть,
Осень, зиму и весну долго терпеть.
И полгода с нетерпеньем лета ждать,
Так пускай погрееет нас сейчас опять.

Дома жаль нельзя мне окна открывать,
Барс противный начинает сетку драть.
У меня хрущевка, дом кирпичный,
Микроклимат в общем-то приличный.

Вот в панельных знаю вечно духота,
У меня лишь 28 - красота.
Вентилятор даже вовсе отдала,
Надоело мне терпеть его "козла".

Посредь комнаты стоит всегда мешает,
Шерсть кошачья к нему вечно прилипает.
Мужу воздуха все время не хватало,
Мне же вовсе вентилятора не надо.

Без него вполне спокойно обхожусь,
Если жарко, душем теплым обольюсь.
И по улице в час знойный не хожу,
Лишь под вечер погулять всегда иду.

Вот такие вот, скажу я вам дела,
Не мешает мне нисколечко жара.
Я готова зною лета оду петь,
Чем на дождик за окном всегда смотреть.


На фото главный Пермский фонтан на экспланаде