Золотые оглобли

Воронков Сергей
Небольшая и, в общем, невеликая доблесть –
недоступные выси в мозгу теребя,
я ушедшего века золотые оглобли,
ухватив за дугу, развернул на себя,

и проносятся кони временами былыми,
где суровая правда и совесть в чести,
где бывало в достатке лебеды и полыни,
но и сладостных трав, где возможно пасти

утомлённую бегом поднебесную стаю,
и предутренний воздух роскошен и свеж...
И косяк лошадиный в предыстории тает,
созидая историю светлых надежд...