Не имеет значения

Анна Волхонович
Не имеет значения: здравствуй, прощай...
Перелёты стирают границы.
Снова с неба на землю,
Таксисту на чай,
Дождь по стёклам,
Размытые лица.

Растекается свет фонарей... Шум воды
Заглушает шаги... Только всё же
По нескромной привычке читаю мечты
В силуэтах бездомных прохожих.
Их сомненья во мне— Может, это Судьба?
Есть ли знаки её вдоль дороги?—
Улыбаюсь, собой согревая сердца
Тех двоих, что изрядно продрогли.

Две мечты отдавая в четыре руки
И паденье звезды на удачу,
Ухожу, но вернусь зажигать маяки,
Пока в мире любовь что-то значит.