шутка

Галина Петерсоне 2

О несбыточном мечтать -
Это как получится.
Может нынче пожелать
Скажем, просто случая.
Говорить, не говорить
Вам слова обманные?
Обещать - не обещать
Скорого свидания?
На свидиние прийти...
Это как получится.
Нынче липа расцвела
Белая, пахучая.
И кружится голова,
Запахи медвяные.
И для вас мои слова
Лишь слова обманные.
О несбыточном мечтать
Вам не воспрещается.
Может лучше не мечтать
Чтоб потом не каяться?
Чтобы сердцу не болеть,
Зря душе не маяться,
Знать что липа отцветёт,
Что порой случается -
Полюбить, не разлюбить.
Ждёт разлука скорая.
Может всё же позабыть
Вам меня бедовую?
10. 07.2020