Удод и семья

Евгений Альшин
      


На травку сел удод:
Не молодой, не старый, не урод,
Подошёл к самке у скамьи.
Не налюбуешься этой самкой,
В красивом платье и панамке,
Сидела ради она семьи.

На птицу посмотрел удод
И речи о любви ведёт:
- Тобой любуюсь под небесами!
- Ты тоже, - она, - мне по нраву,
Но прокормишь ли птенцов ораву,
Как у тебя с деньгами?

Затылок почесал удод,
Прерван любви полёт:
- Так себе, но ещё бы спел!
- Пустые, - птица, - твои труды,
Песни не несут еды,
Для семьи ты, не созрел!