Прикоснуться к Пушкину

Вадим Константинов 2
                Уж тёмно: в санки он садится.
                «Пади, пади!» - раздался крик;
                Морозной пылью серебрится
                Его бобровый воротник.
                К Talon помчался: он уверен,
                Что там уж ждет его Каверин.
                Вошел: и пробка в потолок...
                А.С.Пушкин

               
                Пусть не туда пошла
                Стезя...

                Окутав всё былое
                Тайной...
               
                Пусть очень многое
                Нельзя
                Нам возвратить...

                Как ни печально...

                Но, словно,
                И теперь ты мог
                Поехать, как тогда,
                К гусарам...

                Войдёшь: и пробка
                В потолок!..

                И всё, точь-в точь,
                Как в фильме
                Старом!..
                22.02.2014.


                Пусть стихи о прошлом,
                И не плОхи,
                Но они едва ли
                Хороши...

                Мне бы прикоснуться
                К той эпохе...

                Словно бы к источнику
                Души!..

                И потом пойти
                В стремленьях дальше...

                Чтобы цельно...

                А не впопыхах...

                Передать суметь
                Без всякой фальши
                Всю эпоху дивную
                В стихах!..
                28.01.2015.

                Рисунок Н.Рушевой