Поговорим давай, Душа

Владимир Жуков 7
Поговорим давай, Душа,
О самом важном, сокровенном;
Не суетясь и не  спеша,
Начистоту и откровенно…

И меж собой хитрить не будем,
И неприятности скрывать,,
Но, разногласья не забудем,
А станем истину искать…

Ведь сколь ночей с тобой бессонных,
Мы в спорах острых провели
И в чувствах светлых, обнажённых,
Найти всё ж общее смогли…

И как с годами повзрослели,
Приобретая опыт свой;
Как детство, юность пролетели…
Как познавали  мир земной.

В пути как шишки набивали,
И получали в лоб не раз;
На грабли сдуру наступали…
О чём жалеем мы  сейчас.

И как ошибки совершали,
И от  того лишались сна;
И как устои нарушали;
Как оплатили всё сполна.

И как с соблазнами боролись,
Что удавалось не  всегда;
Как  больно  о  шипы  кололись…
И  появлялась вмиг беда.

О жизни знаем  той немало,
И о хорошем, и плохом;
О дружбе, ссорах и скандалах,
И что является грехом.

И что волнует и тревожит,
Что нарушает наш  покой;
Доводит что порой до дрожжи,
Когда в мозгах сплошной застой!

Вражде и дружбе знаем цену,
И чести, совести людей;
Тех, кто способен на измену,
Отмену собственных речей.

Кто по доброте, а кто по злобе
Служили тормозом в пути;
Хоть говорили  о свободе…
Но не давали вдаль идти.

И сколько сил пришлось потратить,
Чтоб одолеть преграды те, 
Порой казалось их не хватит,
И жить придётся в темноте.

Но звал вперёд нас свет в туннеле
И брезжил вдалеке рассвет;
И шли туда мы на пределе…
Торя потомкам своим – След!