Жизнь моя светлая

Евгений Макаров 6
Жизнь моя светлая ты не рабей,
Сколько преград не дороге твоей,
Сколько стоять мне на коленях молить,
Чтоб цепляться за жизнь и зло победить!

Утро потушит ритмичный удар,
Устал я немного, немного устал,
Мятая ткань облегает лицо
Я стану по жизни добрым творцом.

Унесенные ветром листья берез,
Поделят на части боль этих слез,
Жизнь продолжает в зиму цвести
В холоде можно уют обрести.

Пыль осядет на вершине холмов,
По ветру летят стаи черных слов,
Несчастный маяк уже сходит с ума
Забор за забором и снова тюрьма.

Жизнь моя светлая ты не рабей,
За забором немного теплых вещей,
За стеной не погасла от молитвы свеча,
Не плачет кровью топор палача.