Какой восторг! - Дождь в летний зной!

Евгений Гущин 2
                *****
    На случай каждый смысл свой?
    Как никогда становится понятней!
    Какой восторг! - Дождь в летний зной!
   Прохладой дня! Что может быть приятней?!

      … Не тот посыл осеннего дождя.
     Не слаще ливень с барабаном града…
        Порывами встречает, не щадя…
     Вот тут во всём - природа виновата…

     И чем любовь, как не дождей мотив?
  Желаний зной, чувств в отголосках лета?
      Как не мечты надежду охладив?
    Как не  в черты осеннего портрета?

    На случай каждый смысл свой?
    Как никогда становится понятней!
    Какой восторг! - Дождь в летний зной!
  Прохладой дня! Что может быть приятней?!

                *****