Если хочешь остаться...

Мэри Балова
Я смотрю в глаза твои открытым и ясным взглядом,
а слова принимаю как горький бальзам густой,
как лекарство, в котором содержатся малые дозы яда,
как целебный от будущих бед и потерь настой.

Я смотрю в твое сердце и в самую суть явлений,
и мотивы твои на поверхность поступков бросают свет,
я тебя отпускаю без горечи сожалений,
ни обиды в душе моей больше, ни капли сомнений нет.

Я тебе разрешаю меня разлюбить , и даже
перестать вспоминать, не хранить наших встреч тепло.
Я желаю тебе отыскать ту, что будет милей и краше,
и ее выбирать не из страха, и не назло.

Только ты уходить не намерен и не настроен,
ты и сам не заметил насколько пророс в меня.
Ты немного незрел, и немного (как все мы) болен.
Если хочешь остаться, пойди, раздобудь огня.
21.06.2020
С любовью, М;