Последний день сегодня у декады...

Рита Сондж
Последний день сегодня у декады, что первой обозначила июль.
И я десятому июлю рада — день лет подсчёта, строгий, как патруль.
Не обмануть его и не слукавить, всё точно знает он, наверняка,
не изменить года и не исправить, и не взглянуть с усмешкой свысока.
Красивый возраст — мудрый и не спешный... Я поздравляю тебя с этим днём!
Наверно, жизнь не будет безмятежной... Дай, Бог, здоровья, а мы поживём!
Пускай в душе звучит напевно скрипка, любовь согреет сердце в тишине,
А на лице — играет пусть улыбка, и Ангел рядом! Тот, что в Вышине
парит, тебя неслышно охраняя, оберегая жизнь твою всегда,
ни на кого тебя не променяет. С тобою будет все твои года,
которые пусть дарят тебе счастье, здоровье, радость, добрый дом, уют,
людей любимых, доброе участие, и для души отзывчивый приют!
И за тебя я, несомненно, рада! Пусть всё плохое спишется под нуль.
Десятый день сегодня у декады, что первой обозначила июль...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.