О темной стороне

Мэри Балова
На одно плечо мое приземлился ангелок,
белый, радостный и лёгкий, словно летний ветерок.
Посмотрел в глаза с любовью, сделал круг над головой,
и заверил, что повсюду за меня он и со мной.

В это время на другом обнаружился плече
странный тип, который звался, кажется, на букву «че».
Хохоча довольно нагло, он играл со мной в игру,
и шептал что все не важно, я ведь все равно помру.

Не успела оглянуться и понять я что к чему,
стали петь они частушки, хором дапо одному.
Я решила что случится несказанный диссонанс,
оказалось , между ними совершеннейшей баланс.

Я подумала-случайно заглянул на огонёк
тот товарищ, что чернее чем чернейший уголёк.
Только ангел рассмеялся и сказал: «Запомни, мать,
нет бессмысленней затеи нас друг с другом разделять.

Ни одна душа на свете не оценит белый свет,
если дней темнее ночи на ее дороге нет.»
Я смирилась. И остались ангелок и тот, на «че»
в моем сердце, в мыслях, в чувствах. Каждый на своём плече.
2019 г.
С любовью,М;