Не всегда все к лучшему, дружище

Мэри Балова
Не всегда все к лучшему, дружище,
не обманывай, пожалуйста, себя.
Нет добра в остывшем пепелище
вместо согревавшего огня.

Если бьешь наОтмашь, не подумав
что к тебе вернётся бумеранг,
значит, ты пока ещё безумный,
или по-народному дурак.

Если ты при жизни не поверил 
в то что было больше всей земли,
значит, в заколоченные двери
обратил большие корабли.

Если ты способен за спиною
кости мыть и полоскать белье
тех, кто свет твой видел всей душою,
значит, твоя стая-воронье.
С любовью,М;
декабрь 2019 г.