Настало завтра...

Генрих Лаврухин
Настало завтра. Где обещанный рассвет?
Всё небо тучи плотно обнимают,
Но среди них есть маленький просвет,
И ветер, вроде, тучи разгоняет.

Светлеет небо. Солнце свет даёт
И облака всё выше поднимаются,
То серый, а то белый небосвод,
И солнце светит им, во всю старается.

Там, наверху, холодный ветер веет,
Который облака перегоняет,
Но небо всё сильнее голубеет,
А серость незаметно исчезает.

Всё больше, больше светлого заметно
И перистыми стали облака,
Но и они пропали все бесследно,
Осталась в поднебесье синева.

На ней ни волн, ни океанского прибоя,
Там тишь да гладь, до звёзд подать рукой,
Там просто море, безгранично голубое,
И Солнце в космосе любуется Землёй.

08.07.2020