Щедрый лес

Светлана Елфимова 71
Лес зелёный заманил
Ягодой хмельной.
Там в малиннике блестит
Лучик золотой.
Он указывает нам,
Тропки и пути.
Помогает неспеша
Тайники найти.

На полянке у ручья
Шапочки грибов.
Даже жалко нарушать
Их семейный кров.
Разомлела голова
От душистых трав.
Но так нравится душе
Сказочный дурман!


Набираем туесок
Сладостных даров.
Нас размаривает сон,
И не чуем ног.
Отдохнём и снова в путь,
Дома ждут дела,
Одарил нас щедро лес,
Теплотой добра!
29.06.2020г.