Наш мир земной - вполне реален

Феофан Горбунов
Наш мир земной – вполне реален.

Когда с Луны на Землю смотрим,
То возникает одна мысль:
«Что мы, не матрица - то, вряд ли,
Не голограмма наш мир, мы».

Вполне наш мир земной реален,
Пред взором он предстал моим,
Вот мир Луны, земной мир рядом,
И воедино я слит с ним.

Реально всё. Планета, люди,
И окружающий их мир…
И не иллюзия всё это,
Красив планеты лик, и мил.

В реальности люди – земляне,
И каждый со своей судьбой.
Мир городов, созданный нами,
В котором есть радость и боль.

Реки, леса – всё ощутимо,
С запахами, свойственным им,
Рассветы и закаты дивны,
Но мир так хрупок и раним.

Наш бренный путь на земле этой,
Долог ли, короток, но он,
Вбирает в себя жизнь не где – то,
А на Земле. Что есть - наш дом.

Ведь, каждый человек планеты,
Вселенной есть частица. Мир,
Его душевный - необъятный,
Над ним лишь время – «командир».

Мир наш, разумом наделённый,
Цивилизация – Земли,
С обществом людей, разделённых,
Барьером языковым лишь.

И на придуманные кем – то,
Границы этих государств.
Что и является предметом,
Ссор, ненависти, драк.

Вместо того, чтоб все мы жили,
В доме, с названием Земля:
В дружбе, любви – и не тужили,
Мы лишь воюем. Неся зло.

Мы всё равно – «семья» в том доме,
Объединившись, мы смогли б,
Сделать столько, если подумать,
Для лучшей жизни на Земле.

С Луны всё глубже понимаешь,
Взирая на мир голубой,
Красивейшей планеты нашей,
Но за который в сердце боль.

Ну сколько враждовать нам можно,
Терзать планету и огнём,
Подумать только даже страшно,
Сгубить можем мир одним днём.

Оружия на земле столько,
С начинкой атомною впредь,
Мига хватает уже только,
Чтоб мир с лица земли стереть…

Со стороны взглянуть полезно,
Порой, чтоб многое понять,
И вдуматься уже серьёзно:
Жизнь на Земле надо менять.

Чтоб сохранить планету эту,
Чтоб жизни сохранить землян,
И там не в «матрице» какой – то,
А здесь, на бренной сей Земле.

Красивейший мир во Вселенной,
Единственным, может он быть…
Живой, разумный, но и тленный,
Нам лишь бы себя не изжить.