Растревожила жизнь мою память

Сергей Александрович Семенов
Горизонта за далью беспечно
Расстелились луга и поля,
А на улице малой- Заречной
Сеют пух свой седой тополя.

Опустел дом, заброшен соседа,
Их таких на деревне аж пять,
Коренных нет ни бабки, не деда
И года не текут жизни вспять.

Захолустье совсем не столица,
С этим хочешь, не хочешь смирись,
Незнакомые больше всё лица,
Но хоть так в сёлах теплится жизнь.

Подождать я согласен немного,
Ускоряется времени бег,
Пусть услышит в деревню дорога
Детский громкий забористый смех.

Не разбудит заря сенокосы
Полюбившие в юности мне,
Их лугов серебристые росы
Не так часто, но снились во сне.

Снился лес за оврагами дальний,
Снилась роща у топких болот,
И какой-то уныло-печальный
Журавлей в небе синем полёт.

Снился дом, где грачи в огороде
В земле рыхлой копали червей,
И в мороз зимним днём на природе
Стая красных в саду снегирей.

Снились узкие тропки и межи
Разделившие звонкую рожь,
Прошу, память любви моей прежней
В незатейливых снах не тревожь.

Не тревожь её чувство былое,
Не дави сердца трепетом грудь.
Время юности то золотое
В эти дни никому не вернуть.

Загустела трава у обочин,
Виснет крона к земле у берёз
Как и в мае июньскою ночью
Соловей тронет сердце до слёз.

Горизонта за далью беспечно
Расстелились луга и поля,
А на улице малой- Заречной
Сеют пух свой седой тополя.



27.05.2020г.