Лето. Берег реки

Наталья Решенина
Смех пацанов на берегу реки -
Брызги стеной и неумелый мат.
Девочки. Две. Глядят из-под изгиба руки -
Вот же ведь дураки! Девочки говорят.
Девочки мажут крем в хрупкость незрелых плеч
И соотносят с Солнцем расположенье тел.
Девочки взрослые. Очень. Им по тринадцать лет.
Надо лежать на спине, чтобы живот загорел.
У пацанов бои. Конные и под водой.
И облезает спина, ссадины, синяки.
Кони меняются с всадниками. И продолжается бой.
Им по тринадцать лет...
Лето. Берег реки.