Призрак

Рогозин Петр
Из всех приведений мира
Живо лишь только одно,
И бродит оно по планете,
И даром запрещено.

И танки в него стреляли,
И слышен гиений вой,
Однако идет как прежде
В свой самый последний бой.

Ту тень и года не сломят
И свет не спалит чужой!
Пусть целят клыки и когти,
Ту тень не прогонит вой!

Пока это призрак без плоти,
Но слышен так близко гром,
Уж скоро гнилому дому,
Рухнуть пред волей его.