Что впереди?

Нина Долгань
               
Я знаю,что встреча с тобой не случайна!
Давно уж не верю красивым словам.
Ни гущи кофейной, ни листикам чая,
А светлую душу найду по глазам.

Как в озере синем она отразится,
Не выскажет небо свой гневный протест.
Лишь солнечный лучик на миг заискрится
И спрячется снова под звон - благовест.

Довериться взгляду,открыться бесстрашно,
Своё,сокровенное в мир прокричав.
Испить бы до дна этой мудрости чашу
И глаз не смыкать по бессонным ночам.

Как тайну познать мне нехитрых сплетений?
Проходят все нити сквозь сердце в груди.
А сколько на душу легло сожалений,
Что раньше не встретила... Что впереди?