Спроси у ветра

Грустная Жу-Жу
Я здесь была.
под месяцем в затмении
творилась ночь. почти как преступление.
Я помню равнодушную березу
которая качалась у окна,-
там свет переворачивался грозно
и мраком становился, умирая,
и праздные шатались в нём подростки,
сбивались в разговорчивые стаи,
и новые затепливали звёзды.

К ним ветер прижимался и тягучими
своими флажолетами озвучивал
все то, что для себя не просит слова,
Я помню этот храм предгрозовой!
вместилище для исповеди долгой,
и смеха невеселого, пожара,
которого не видно, сон умолкнет
уже не в чем меня не убеждая,
а я останусь, ничего святого

не будет в мире далее.
Ты слышишь?
мои слова, летящие над крышами?
короткое письмо в руках у ветра -
в миру он самый скорый  почтальон.
я здесь была! в лиловом полумраке
иль в черном мраке - где не помню точно
Я здесь была, и пьяна я ватага
за окнами расталкивала полночь
Я здесь была. была. Спроси у ветра.