Лето без света Шуточное

Ольга Мезенцева 2
Лето спряталось в тенёк
Под сосну украдкой.
Повернулось на бочок,
Задремало сладко.

Снится лету странный сон,
Но приятный, даже,
Что оно герой времён
В главном репортаже.

От того адреналин
Получило лето,
Много просмотрев картин
С интернет-сюжетом.

Люди лету не указ -
Потому и глючит,
И бывает напоказ
Градом нас проучит.

Смотрит лето интернет,
Интеллект включая.
Где одна - там десять бед.
Знать, судьба такая.

Вот и тронулось умом
От жары той лето.
Аномален мир кругом -
Ливни без просвета.

Ураганы насылать -
То давно не внове.
Да, и ветром погулять
Шалым на просторе.

Радость, коль в грозу есть свет.
Но у нас примета,
Коль грозы в помине нет, -
В доме нет обеда.

Кончился лимит на свет
В "Тверьэнерго" стылом,
А со светом и бюджет -
Видно, ливнем смыло.

Чинят свет шесть дней подряд -
Провода, как плети.
И электрики спешат
К линиям столетним.

А у нас всё, как всегда, -
Дураки, дороги.
Две проблемы на века
И житьё убого.

Только лету невдомёк
Отчего все козни.
И то льёт, то жжёт нас впрок.
Что роптать? Уж поздно.

Вот и доступа всё нет
Летом к интернету.
Кто нам с летом включит свет?
Шутки разве это?

Так и мается народ -
Ищет бед причину.
Перебои круглый год.
Бог свет не починит.

Мы богатая страна
Бедного народа.
Наша, лета ль в том вина?
Виноваты оба!!!


Такое в этом году лето без света
на нашей даче в деревне ХОтути
тверской области.
Написала, всё как и было.
А будет ли свет дальше?