Советский Союз. В дефиците все мыло

Елисеев Евгений Александрович
Советский Союз. В дефиците все мыло,
И пемзу порою нигде не достать.
В общественной бане та ТЁРКА служила,
Мозолей на пятках отшаркала рать.
 
С мочалкой дешёвой, хозяйственным мылом
Она составляла спасательный круг.
– Хотите помыться, иль всё позабыли?
Работа за рубль! Нет дешевле услуг!!!
 
Мочалка и мыло стирались, бывало…
А тёрка годами служила одна.
Её уважали, стаж службы немалый
И сталь –  нержавейка. Бессрочно годна!!!
 
Но всё изменилось, виной – перестройка,
Сплошной частный бизнес и в баню пришел…
Списали тут тёрку, снесли на помойку,
Такой в СССР пол страны ждал прикол...