Пиковая дама

Григорий Семиричев
В потрёпанной заброшенной колоде
В пылу азарта
Галдели карты:
" Мы ещё в моде!Мы ещё в моде!

Но прошептала дама пик:
" Вы только гляньте,наш король
Козырным был,а стал как ноль.
Сползла корона,сник старик.

И вот я,пиковая дама,
Лежу в колоде под валетом.
Зачем мне эта мелодрама?
К чему всё это?

Ещё мечтаю я о шарме,
Ведь я играла в высшей лиге
И лучше всех плела интриги"

Согласно карме
В каждом миге.