Краска облезла... извёстка

Ольга Бочкарёва
Краска облезла...извёстка,
И крыша стала ветхою.
Мерею Русь перекрёстками,
Годы считаю вехами.

Раскинулись одинокие
Деревни - ликом заброшенным.
Деревья стали высокими.
Стволы сединой запорошены.

Вдоль улиц гуляли, когда - то,
Парни с гармонью трёхрядной,
Шли с коромыслом девчата,
Водой обливаясь прохладной.

В садах, соловьи, сквозь потёмки
Воздух резали трелями,
И им подпевали бабёнки,
Русской души - не жалели!

Традиции канули в лета,
Песни поём - лишь по пьянке.
Стоят нехорошей приметой
Пустые дома на полянке.

Люблю тебя, Русь многогранная,
Твоими любуюсь просторами!
Но я - как дитё нежеланное,
Гонима тобой - на все стороны.

10.07.2020

PS: философия на тему: "Кому на Руси жить хорошо?"