И выйти к Свету неизбежно

Светополк Сварогов
Оттревожилось кем-то – тогда ещё …
И уж точно – там кем-то отплакалось …
И от Грязи – общипанных крыльев
Не сыскать по теперь …
И «пророков» потоки – истёрлись
И в прошлость отхлынули …
И их Ложь за собою – во злобе –
Захлопнула дверь …

А ведь как начиналось – хуцпасто!
А как врАлось в глаза Нам,
Да с надеждою дерзкой –
Душу нашу навечно украсть,
Да на нашем горбу –
Оседлав Доброту нашу Светлую –
Рай свой выстроить чёрный
И вцепиться руками холодными
В непонятную им,
Но такую желанную Власть!

В чёрных тряпках –
Такие все страшные …
И – с чужими и с чуждыми лицами –
Мужики так серьезно-прилипчиво
Зазывали молиться и каяться
И скулить и просить о прощении
И забыть этот Мир с этой Жизнью
И безропотно «жить» в ожиданьи Суда
И виною придуманной маяться ...

Лили Кровь – за Любовь …
И за тридцать монет предавали везде и всегда …
И под вой «не убий» убивали –
Так злобно – без счёта …
И понятно всем стало –
Что это за нелюдь такая,
Что везде и всегда она вечно исходит
Из такого просто расчёта:

Мол – глупцу понаври и держи за узду …
Слабаку – набреши, что по слабости –
Будет в Раю после «жизни» …
Что ворам и убийцам
Некий бог всё простит –
Стоит только раскаяться –
Перед смертью своей или –
Если получится – прямо на тризне …

Всем наври – что, мол, «бог» –
Всех их любит безмерно
За множество страшных грехов,
Что грехи – на себя он по жизни
Усердно поспишет …
И простит всем им всё
И пред Раем его колыбельную
Даже каждый подонок
Счастливо услышит …

И на схрон – назовя его храмом –
Приучи дураков десятину давать,
А потом – вырастая во Лжи твоей –
Отдавать тебе будут они –
Только больше и больше …
Потихоньку возьмешь их всех в руки свои –
Просто будь аккуратен в поборах …
На словах  будь за них,
Чтоб держать свою власть
И богаче и дольше! 

              *  *  *

Но Народ в Его Жизни
Средь Памяти Пращуров –
Пришлой мрази повечно –
На Лжи не сдержать!
И «пророков» потоки – истерлись
И в прошлость отхлынули …
И вся грязь кочевая – спасая себя –
По наследным пустыням
Рванула бежать …

А Народ – растеряв бывших шор
Всю отвратность и дурь –
Разум Предков-Богов
Вновь держать стал за Главное Чудо …
И Вселенной ПроСтранство
Снова стало Ему подпевать …
И Друзья и Родня –
Поспешили к нему отовсюду!

И прозревший Народ –
Как Великий Процесс Нарожденья –
Сам к себе относиться стал
Так уважительно, бережно, нежно,
Что случилось Ему стать
Великим Творцом
И так радостно в Бога расти …
И выйти к Свету неизбежно
И по Вселенной - жить безбрежно!


                09.07.2020