На стихи Старая игрушка

Пиня Копман
Свинг на стихи "Старая игрушка" Полынь Степная http://stihi.ru/2018/08/12/4439
Так настроил Создатель исток и итог,
Им посыл столь безжалостный даден:
Мир и к лучшим из нас беспощадно жесток.
К остальным вообще беспощаден.

Мы бездумно нередко живем, без затей
лицемерно жалеем (для виду)
Удивляясь, когда от друзей, от детей
получаем ответно обиду

Мир не дом нам. Нередко: бардак и кабак.
Подставляя себя неудачам,
мы бросаем любимых, друзей и собак
и потом в одиночестве плачем.

И боимся прихода безжалостной Тьмы
а кумиры нам лжец и гадатель.
Мир таков лишь, каким его делаем мы.
Мы и есть тот жестокий Создатель.