Аномальная жара

Елена Демидова 5
Утруждать себя не стану
И читателей грузить,
У жары всегда есть право
Рассужденья прекратить.

Охладившись в магазине,
Где шумит кондиционер,
Пробегу, как по пустыне,
Словно поезд от Люмьер.

Отдышавшись на пороге,
Вентилятор вновь включу.
Сполоснув лицо и ноги,
К холодильнику лечу.

Побросав туда продукты,
Закрываю плотно дверь.
В тесноте им не уютно,
Но комфортно мне теперь.

ЗА ОКНОМ УЖЕ ВСЕ СОРОК.
Перевыполнив прогноз,
Нагоняет солнце морок,
Проверяя на износ.

Ветерок жару приносит
Сквозь открытое окно,
Мысль последнюю уносит,
Силы кончились давно.

До смартфона дотянувшись,
Забывая про жару:
В мир общенья окунувшись,
Откликаюсь на игру.