Мимолётности

Яленка
Здесь альбатросы подгоняют волны
и серебрит луна ночную тьму,
а ветер, по-особенному вольный,
прибрежную забалтывает муть,

лепечет вздор, поддразнивая чаек,
их крикам вторя, унося в полон…
Он море с уважением величает
и стелется пред солнцем — Аполлон…

Здесь небо не измерить в километрах,
и у меня захватывает дух!
Какие мимолётности у ветра?
Но каждый миг я с ними встречи жду…

о8.о7.2о2о  о2:54

Экспромт для http://stihi.ru/2020/07/07/275
по теме:
Мимолётности
(что же это, и что это для вас, какие они,
вокруг они или в космосе - любая ваша
фантазия на тему.