Жить прошлым

Николай Гато
За прошлое цеплялся так чудак,
Что будущее вовсе и не видел.
Все шли вперёд, а он ни так, ни сяк,
Всё пересматривал он старые обиды.

И находил туда он как-то этот путь,
И всё о те же свои камни спотыкался.
Не осознал, что прошлое не суть,
А лишь подводка, к будущему счастью.

И каждый, кто цепляется за миг,
Которого уж никогда не будет.
Не сможет дальше, по пути идти,
Лишь тихо так себя в фантазии загубит.

Так отпустите вы его, забрав итог,
Забрав лишь выводы, отбросив все излишки.
Иначе дух внутри сломается и всё,
Не выдержит он прошлые ошибки.