Родина

Юлия Сущёва
Представь, что нет теперь страны,
В которой ты вчера родился.
Не будет здесь уже войны,
Кому теперь ты пригодился?

И сердца твоего не слышу стук
И глаз, горящих той надеждой.
Не уж и ты, мой милый друг,
Поддался образу невежды?

Земли родной нет под ногами,
А воздух кажется чужим.
И птицы больше не летают,
А время речкой бежит.

Куда идти, кому податься?
Быть может ветру мне отдаться?
И к той березе не прижаться,
Которая росла в саду.

У берега реки бы пробежаться,
Вмиг под лучами солнца оказаться,
Хочу лишь близких я своих касаться,
Которыми я очень сильно дорожу.

И той любви, что вдруг не стало,
Как будто сорвалась о скалы.
Она так сильно пострадала,
Куда же без тебя пропала?

Скажи, живет в тебе любовь теперь?
И кто откроет в дом твой дверь?
Кто нежностью одарит без взаймы?
Не даст тебе почувствовать своей вины.

Закрой глаза, вздохни, не сомневайся,
Никто из памяти родное место не сотрет.
Но знай всегда одно и этим восхищайся,
Без Родины любимой человек не проживет.