Автопортрет

Надежда Рыбина
Художники, творцы, поэты
Потомкам в дар - автопортреты,
Чтоб автора живее представляли,
Наоставляли.
На всякий случай, чтоб не позабыли,
Когда на смену им придут другие,
Таланты и все те, кто к ним примкнули,
Авторискнули.
Так я подумала, что авто-шаржем,
Ударим (а по - русски - вмажем),
И, заскучавшей массе граждан,
Себя покажем !

Я родилась в год Обезьяны...
Ужимки - от неё и проф.изъяны.
А месяц май - то знак Тельцов,
Меланхоличное создал лицо,
Которое в толпе и неприметно.
К тому же, скромно я одета;
Характер мягкий, словно вата,
Умна (но не "ума палата")
В какой живу я ипостаси?
Не знаю... это, кстати,
Спросите у подруг...
По-разному расскажут:
Подлакирует - та, а та-
Чуть - чуть замажет...
Получим образ объективный.
Не страшный, а скорее, стильный
(не от Шанель, не от Гальяно)-
Коровы помесь с обезьяной.
Но, если говорить серьёзно,
Анкету написала б прозой.
Что родилась в Москве...
(потом - не по анкете)
Что детство, юность- на Зацепе,
Что нет родней Замоскворечья,
И что люблю его сердечно.
От Балчуга и до "Добрынки"-
Особняки, что-по Ордынке.
И Пятницкую -с фонарями,
Новокузнецкую  - с трамваем...
Лаврушенский - у "Третьяковки",
И переулки : Климентовский,
Казачий, Иверский, Пыжевский,
Щетининский и Погорельский,-
Где дух московский сохранился,
Где так уютно притулился,
Зелёным островком у каждой двери,
Жасминно - жимолостный скверик.
Здесь купола церквей сияют,
Здесь все невзгоды отступают,
Иль, просто, - убегают прочь.
Москва! Москва! Люблю тебя как дочь!
Так восклицаю плагиатно.
Тогда становится понятно,
Что, взяв высокую такую ноту,
Заканчиваю свой показ народу ))))