Сомнения и вера...

Александр Марьясов
Сомненья наши нам кажутся невинны,
В них недоверие  порой скрывает зло,
Иначе мир предчувствуем и слышим,
Наш  разум глух — коль ищет своего…   

В нём разум спорил - уныние терзало,
На сердце боль, без веры как слепой,
В сознанье мысль сомнения закралась,
Взмолился к Богу - объяснись со мной.

В лугах все травы мир земли воспели,
Глаза, что видели, воспряла красота,
Свирель играла  природной акварели,
В единстве гласов славя Небеса,

Весь мир живой вокруг его трудился,
Во всём незримо присутствовал Сам Бог,
В сияньи Неба, в обычных добрых лицах,
Как Божий день — свободной воли вдох...      

В нём ум воспринял - обыденность игры,
Где сущность дня  банальностью казалось,
Негодованием  в нём злобы грех  вопил,
Откройся  Бог — надеюсь на лояльность…

С раскатом грома встряхнулись Небеса,
Сквозь иглы молний льёт ушат незримый ,
Мыл землю дождь, а человек всё ждал,
Гордыни  дух в  нём  слыл непобедимый...

И вновь кричал — коль не достоин слов,
Ты мне дозволь  узреть Тебя в очах,
И был  пред ним бескрайний Неба Свод,
С сияньем звезд - он был душой впотьмах.

Обид отчаянье изрёк вновь к Небесам,
Коль Ты Живой —  меня Господь коснись,
Спускалась бабочка - дотронуться лица,
Он отмахнулся  —  ушёл ругая Жизнь...

Когда увижу  —  тогда  в Тебя поверю,
С обидой  в Небо летит  безверья крик,
Когда поверишь — тогда Меня увидишь,
В сомненьях тьмы  себя не победишь...

Желаем видеть  как хочется нам видеть,
А так же слышать и верить - лишь себе !,
Цвет серых дней - Христос дарует "кисти",
Свой  Божий  мир  раскрасить по душе...

А.Марьясов.....