Дисгармония

Алексий Бакулин
Лезвием в горло врезаются острые
Фразы, что кем-то намеренно брошены.
Мысли всё также по строкам разбросаны,
Память хранит беззаботное прошлое.

Снова мерещится в мраке полуночном,
Что сумасшествие только фантомное.
Что расставание было лишь шуточным,
Что состояние не утомленное.

Что не случилось того, что имеется,
Что только сон это всё, и не более.
Что не стирает, как жерновом мельница
Душу калечную всплеск своеволия.

Что без возврата ничто не утеряно,
Что все простилось, как детские шалости. 
То, что виной всему молодо-зелено,
Что не формальны спасибо-пожалуйста.

Факты упрямо вещают обратное,
Груз свой везу, как навьюченный пони я,
И одиночество только абстрактное.
Я не один, и со мной дисгармония. 
10.07.2020