я шагнула в июль

Елена Бабанская
Я шагнула в июль неохотно
Что поделать, ведь выбора нет
Мне с июнем жилось беззаботно
Я купалась в цветах.. как рассвет

Воздух чистый вдыхала , казалось
Это был благородный парфюм
Ароматом цветов упивалась
Сладким , точно восточный лукум

Мы с июнем кружились  на ножке
И дурачились, точно подружки
Белой стройной берёзки сережки
Примеряли.. приставив на ушки

Зелень сочная, выше колена
А местами и вовсе, по грудь
И тянуло меня.. непременно
В этой гуще забыть что- нибудь

А цветам самым разным нет счета
Красоты, несравнимой .. Мой Бог!
Мне в июнь воротиться охота
Он вернулся б ко мне, если б мог..

Я б сидела в пруду, как лягушка
Из воды бы торчал один нос
Или с лилией белой макушка
В хвостик собранных мокрых волос

Я с тоской вспоминаю что было
Незабудки .. анютины глазки
Я под вечер домой приносила
Я в июне жила , точно в сказке

Елена Бабанская