Васильковая страна

Агата Данс
Летним утром, беспечны как дети,
Лишь на радость настроив струну,
Убежим мы с тобой на рассвете
В васильковую детства страну.
Гладит ветер ладонями поле,
Хрусталем заискрился ручей,
Летним утром и горе не горе!
Ах, как пел нам всю ночь соловей.
Беспредельная вольная воля
Разлеглась под ногами травой,
Нас зовёт кромка дальнего поля,
Лес нам дарит тенистый покой.
Сонный шмель хоботок ещё точит,
И гудит его чуткий радар,
А пчела над цветами хлопочет,
Дегустируя летний нектар.
Распахнулись небесные дали,
В синь окрасив речную волну.
... Пусть обходят лихие печали
Васильковую детства страну.