Жарадищща

Сенченко Наталия
Это лето плавит камни,
Жарит воздух до небес.
Кипятит озёра, реки
Иссушает даже лес.

Заискрился мозг и виснет.
Коротит по ходу всё!
Как собрать до кучи мысли
В жарадищу- то ещё?

Жжёт, печет, горит и вянет
Прямо с самого утра...
И до ночи не отстанет
Эта жуткая жара.

Где ты, свеженькое утро,
Холодок с росою мокрой?
Нужно нам сиюминутно
Всем гармония с природой!