Человек не должен быть один

Светлана Звонкая
Человек не может быть один,
Очевидно так уж мир устроен,
Что уставший неба палантин
Под любовь в беспамятстве раскроен.

Аскетичен будничный уклад.
Он украшен, если веришь в чудо.
И огней полночный маскарад
Будоражит хрупкостью этюда.

Пусть истерты истины до дыр,
Где в обрывках слов полсотни мыслей.
И скользит незримый нивелир,
То к святым, то к грешникам причислив.

Даже если сожжены мосты
И тропинки не ведут к покою,
Человек не должен быть один,
Без любви век холодом утроен.

Без нее не так красив рассвет,
И закат гнетет унылым шагом.
Есть один лишь правильный сюжет:
Быть с любимыми по жизни рядом.