Ещё раз о судьбе. Из философских дневников

Валерий Шигарин
        Ещё раз о судьбе.
   Из философских дневников.

В своих скитаниях по свету…
(Сложилось так - не изменить.)
Я пил судьбу… Её винить
И призывать (за что?) к ответу…
До капли только лишь испить.

Ругать? Зачем? Не вижу смысла.
Она ведёт своей тропой.
А «нищий» ты или «герой»?
На то дарована лишь «искра»,
В которой боль или покой.

А там, как сам уразумеешь:
Спешить, гореть, искать ответ
Или спокойно жить… И нет:
Забот, хлопот… Ты не жалеешь
В «песок» ушедших прошлых лет…