О душах... Из рубрики ЧетвероСтишия

Какабадзе Манана
 Какабадзе М.О.
 Фурсин О.П.

                ***

     Когда в душах людей гаснет  светлых мечтаний светильник

     Исключения нет , и не будет , - появляется мерзости рой...

     Он разъест  Вашу душу, превратив её в смрадный могильник.

     Тело ядом тлетворным наполнит , и как скот  поведет  на убой...

                ***



Четверостишие (катрен) - строфа из 4 стихов (именно строфа, а не произвольно взятые 4 стихотворные строчки). Возможны основные схемы: абаб - перекрестная, абба - опоясывающая, аабб- смежная. У Пушкина преобладает перекрестная форма.



                ***