Рихард Демель. Осторожно!

Аркадий Равикович
Richard Dehmel(1863-1920)Vorsicht!

От тех, кто кажет дикий нрав и вызывающе ведёт,
не обращая на других внимание,
держись на расстоянии!
Тот вор, что сам себя до кражи выдаёт -
наиглупейший
или — плохейший!

С немецкого 10.07.20.
 
Vorsicht!

Wer seine ;beln Sitten oder Taten
dir allzu offen zeigt und gern,
Den halt dir fern!
Die Diebe, die sich selbst vorweg verraten,
sind just die duemmsten
oder – die schlimmsten!