Подражая Кольцову

Кустомер
                Светлой памяти С. Н.

             ***
Эх, жена моя, моя жёнушка.
Девка справная, работящая!
Как пошла она на работу,
На работу, да на тяжёлую.
В магазинище с холодильника
Рыбу взад, вперёд таскай-фасуй.
Ручки белые натрудилися,
Позамёрзли все, да потрескались.
Но не плачь деваха, труд восплатится.
И дадут тебе кучу денежек.
На пальтишку, да на осеннюю
Тебе хватит их, сапоги потом.
Муж твой выкормит, обогреет мож.
На хлеб с молоком вы прокормитесь.

      2006