Обижаются даже порою дожди

Диана Вислобокова
Шум дождя напевал мне весёлый мотив:
"Ты не спишь, ты не спишь,
Ну услышь, ну услышь-
Я стараюсь не зря-
Здесь со мною гроза..."
Отвечаю :"Не зря,
но ты знай,
Как-то меру уж, соблюдай,
Ты не лей из ведра
От ночи до утра
И не будет вокруг безнадега,тоска.
Погулял тут часок,
Ну и дальше беги
Заждались где-то там,
вот туда и спеши."
Загрустил как-то дождь-
Приутих,замолчал,
А потом громыхнул мне в ответ,
Засверкал..
И ушёл не сказав,
ни пока, ни прости.
Обижаются даже порою дожди.