Скала парус

Ассия Светлова
                Скала Парус – расположена на берегу Черного моря, в 17 км
                к юго-востоку от Геленджика, у села Прасковеевка. Скала вытянута
                перпендикулярно линии берега моря. Ближний к берегу конец скалы
                отстоит от него на 10 м. Высота 30 м при длине 25 м

 



Высокая скала, как парусник вдали,
Ты якорь поднимай, швартовые али.

Куда же поплывёт кораблик-фантази?
К счастливейшей мечте ты нас вези.

К любви, желаньям и ярким ожиданиям,
И сказочным преданиям, неведомым краям.