Стёпа и макароны

Алексей Белоконев
На обед нам макароны
Стёпа-дачник предложил
Приготовить и законно
Всё дела он отложил.

Поискал кастрюлю-мало,
Нам побольше бы найти,
Поищи-ка лучше,мама-
Ты в шкафу там посмотри.

Принесли кастрюлю Стёпе,
По объему пол- ведра-
Безусловно, будем лопать
Мы до вечера тогда.

Не смутила фраза эта-
Мы соседей позовём,
На дворе всё также лето-
Всех на улицу, не в дом.

С макаронами приятно
Посидеть нам всем в саду,
Можем даже до заката,
Ведь с природой здесь в ладу.

Согласились-довод веский,
Взгромоздили на плиту
Ту кастрюлю дружно вместе,
Власть отдали Стёпе всю.

Закипело-он засыпал
Макароны эти все
И с половником на литр
Встал здесь рядом на ведре.

Приговаривал,мешая,
Непонятно только что,
Тут всё блюдо начинает
Через верх идти на стол.

Вот веселие настало-
Собирали всей толпой,
Макарон ушло немало,
Что поделаешь с тобой.

И осталось всё-ж по- полной-
Так что праздник удалсЯ,
Положили ещё воблу-
Как без рыбы?Так нельзя!

Уж хвалили все Степана,
Ведь задумка хорошА,
Дачник чудный этот малый-
С ним мы дружная семья!