Понемногу о многом 27-37

Гал Аник
27 Душа требует парадоксов.

28 Политики любят дружить большинством.

29 Эрудиция дилетанта не лучше всестороннего невежества.

30 Прекрасно, когда люди находят слова одобрения не только для себя.

31 Аскетизм и распутство так же вредны, как аномальный мороз или зной.

32 Педагогику пора защитить от желающих поучать и защищать диссертации.

33 Нет бОльшего воровства времени, чем бестолковые встречи и знакомства.

34 Домашние питомцы могут скрасить одиночество, но не смогут заменить общение с людьми.

35 Страдания и опыт нормальных людей делают гуманными, а жестоких - преступными.

36 Берегите себя от злых мыслей, ибо не знаете, в каком направлении они сработают.

37 Желание скрыться от армии за учёбой в вузе порождает множество инфантильных мужчин без призвания.

Предыдущее здесь: http://stihi.ru/2020/07/05/2746